Surubim, peixe danado de bom

fusion
Moqueca de surubim do Fusion Grill

Quando a casa é especializada em carnes grelhadas, fico desconfiada de qualquer anúncio sobre peixadas, moquecas… Por exemplo, em churrascaria nem olho para suschi e nem sashimi. Mas em se tratando do Festival Brasil Sabor, eu me arrisquei na Moqueca de Surubim ao Velho Chico, do restaurante Fusion Grill, do chef Fernando Costa, e foi uma grata surpresa. O bom rapaz não é só bom nas carnes, é o “cara” dos pescados.

Moqueca de Surubim ao Velho Chico é preparada com um mix de verduras, leite de coco, e azeite de dendê, mas nada de exageros, porque o sabor é leve. Para acompanhar, arroz, farofa de dendê e pirão. O surubim, considerado o rei do Rio do São Francisco, vem do criatório da cidade de Junqueiro. Apreciei  bastante o sabor do pescado.

Moqueca de Surubim ao Velho Chico – Preço: R$ 30,00, com desconto de 30% fica R$ 21.  Fusion Grill –     Rua Capitão Marinho Falcão, 1112 poço – Telefone: (82)3024-3005

Mais Festival Brasil Sabor que fica em cartaz até 29 de maio com 30% de desconto. As fotos são Vanessa Mota. Boa viagem aos sabores

Akuaba

Akuaba e a deliciosa moqueca de sururu
Akuaba e a deliciosa moqueca de sururu
A dupla de chefs Vera Moreira e seu filho Jonatas é mestre nas moquecas, a tradição baiana chega às panelas de barro borbulhando os aromas de azeite de dendê e coco. Para o Festival, acrescentou-se o ingrediente alagoaníssimo, o sururu. Na escolta da iguaria, arroz branco e farofa de dendê. Nota 10, o manjar de todos os Orixás. Bem vindo ao Festival Brasil Sabor

Moqueca de sururu – Preço: R$ 55,00 para 1 pessoa. Com desconto de 30%, fica R$ 38,50 – Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho S/N Jatiuca  –     Telefone: (82)3325-6199

Bodega do Sertão

Bodega do Sertão: Xaxado e Baião, do doce ao salgado
Bodega do Sertão: Xaxado e Baião, do doce ao salgado
Xaxado e Baião é nome do prato do restaurante Bodega do Sertão para o Festival Brasil Sabor. Eles apostaram na dupla de salgado e o doce.  A dupla nordestina é feita com uma massa de tapioca frita, uma recheada com carne de sol na nata, e a outra com doce de leite caseiro e acompanhado por uma bola de sorvete e mel.  Perfeito, a receita já vem com sobremesa. Xaxado e Baião -R$ 20,00 (para uma pessoa) com desconto de 30%, fica R$ 14,00. Bodega Do Sertão- Av. Julio Marques Luz, 62 Jatiúca –   Telefone: (82)3327-4446

Sabatelli

Pizza brie piccante, da Sabatelli
Pizza brie piccante, da Sabatelli

Bem avaliada e elogiada a pizza brie piccante, da Sabatelli, é coberta  com molho de tomates frescos, mussarela, queijo brie e geleia de pimenta vermelha. Agridoce na medida certa e agradável surpresa ao paladar.

Pizza brie piccante – Preço: R$ 36,50 (para 2 pessoas) com desconto de 30%, fica por R$ 25,55/    Rua José Alfredo Marques, 663 Aldebaran/ Rua Desp. Humberto Guimarães, 882 Ponta Verde /     Telefone: (82)3316-3116/3317-1325

Armazém Guimarães

Tradição do Armazém Guimarães
Tradição do Armazém Guimarães

O Armazém Guimarães apostou na tradição com a Pizza Originale. A massa redonda recebe molho de tomate, mussarela, presunto moído, pepperoni, catupiry e molho pesto.  Receita clássica que agrada a gregos e troianos, eu sou fã.

Pizza Originale – Preço:  R$ 59,00 (para 4 pessoas) – com desconto de 30% , fica R$ 41,30 /    Av Dr. Antônio Gomes De Barros, 188 Jatiúca /   Telefone: (82)3025-3440

THE BLACK BEEF

Regional Burger do Chef Deco
Regional Burger do Chef Deco

A casa de hambúrguer artesanal de Maceió, do chef Deco, também aderiu ao Festival Brasil Sabor com o Regional Burger. O sanduba de pão artesanal é recheado pelo burger de carne de sol, cebolas douradas na manteiga de garrafa, parmesão cream, queijo coalho, crocante de charque e coentro. Deu água da boca. Aprecio os sandubas do chef Deco, sempre deliciosos.

Regional Burger – Preço: R$ 25,00 (para 1 pessoa)com desconto de 30% , fica 17,50/ The Black Beef –    Rua Desportista Claudio Da Rocha Lima, 124 Jatiúca –   Telefone: (82) 99111-9106/3313-2114

Kascão

Sanduíche de carne de sol do Kascão
Sanduíche de carne de sol do Kascão

A lanchonete tradicional da Jatiúca criou o Kascão Nordestino de carne de sol. Para dar mais sabor, acrescentou ao pão da casa requeijão, azeitonas fatiadas, folhas de alface hidropônico e maionese da casa. E para conquistar os clientes, colocou no pacote suco de laranja 500ml, e uma bola (sabores de frutas, coco ou tapioca). Proposta bem tentadora do kascão no Festival Brasil Sabor.

Kascão Nordestino – Preço – R$ 28,50 (para 1 pessoa) com desconto de 30%, fica 19,95 – Kascão –   Av Emp. Carlos Da Silva Nogueira, 595 – Telefone: (82)3325-7755

O Peixarão

Sirimarão é o prato do O Peixarão
Sirimarão é o prato do O Peixarão
Sirimarão é o prato do Festival, do tradicional restaurante O Peixarão. Na receita, o filé de siri, direto da terra dos marechais, Marechal Deodoro, é misturado com camarões cozidos ao molho de coco natural, o casamento perfeito da lagoa e do mar, acompanhados com arroz branco e pirão.

Sirimarão – Preço: R$ 43,00 para 1 pessoa com desconto de 30%, fica R$ 30,00/  Av. Julio Marques Luz, 50 Jatiúca/Av. Alípio Barbosa Da Silva,532 Pontal –    Telefone: (82)3325-7011/3351-9090

Alphazema Restaurante e Cafeteria

Frango recheado Brasil Sabor do Alphazema
Frango recheado Brasil Sabor do Alphazema

Frango recheado Brasil Sabor, é o prato criado pelo Alphazema Restaurante e Cafeteria para o Festival. Na receita, o peito de frango de 220 gramas é recheado com quatro queijos, acompanhado pelo mix de legumes salteados em purê de inhame na manteiga de vinho tinto.

Frango recheado Brasil Sabor – Preço: R$ 55,70 (para 1 pessoa) com desconto de 30%,  fica R$38,60/  Rua José Luiz Calazans,31 Jatiuca/  Telefone: (82)3435-9885.

Sarah´s Esfihas

Para o Festival Brasil Sabor, a SARAH´S ESFIHAS criou a esfiha pizza com gergelim. A massa  aberta vem coberta pelo queijo mussarela com tomates temperados e borda crocante de gergelim.

Esfiha pizza – Preço: R$ 8,20 (para 1 pessoa) com desconto de 30%, fica R$ 5.70/  Rua Dr. Lessa De Azevedo, 59 –   Telefone: (82)3337-4818

Nide Lins – TNH1